您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2025年广东省公务员考试行测题库优选999+题(178-180)

2024-05-20 08:39:25    来源:广东公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
\手机端广东省考行测直接刷题
\
\广东公务员考试行测考什么?

    广东公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。广东省考竞争激烈,行测100题,90分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。需要备考公共笔试科目的考生可借鉴参考2025年广东公务员考试用书点击订购)复习。下面,小编整理了近几年广东省考行测的题型题量,如下表所示

2019—2022年广东省公务员考试《行测》题型题量分布统计表

 
题型分类 题型分布 2022广东省考 2021广东省考 2020广东省考 2019广东省考 2019深圳市考
常识 常识判断 15 15 15 15 20
言语理解和表达 逻辑填空 5 10 10 10 10
片段阅读 5 5 5 5 11
语句表达 0 0 0 0 9
数量关系 数字推理 5 5 5 5 5
数学运算 10 10 10 10 10
判断推理 图形推理 10 10 10 10 5
事件排序 0 0 0 0 5
类比推理 5 10 5 5 0
逻辑判断 10 10 15 15 10
演绎推理 10 10 0 0 0
科学推理 10 0 10 10 0
资料分析 资料分析 15 15 15 15 15
合计 100 100 100 100 100
 
\广东省考行测优选题 1-3

  接下来开始练习!

   1.3年前张三的年龄是他女儿的17倍,3年后张三的年龄是他女儿的5倍,那么张三的女儿现在多少岁?
  A.2岁
  B.3岁
  C.4岁
  D.5岁

  2.社长、主编和副主编三人轮流主持每周一的编辑部发稿会。某年(非闰年)1月6日的发稿会由社长主持,问当年副主编第12次主持发稿会是在哪一天?
  A.9月1日
  B.9月2日
  C.9月8日
  D.9月9日

  3.服装店买进一批童装,按每套获利50%定价卖出这批童装的80%后,按定价的八折将剩下的童装全部售出,总利润比预期减少390元。问服装店买进这批童装花了多少元?
  A.5500
  B.6000
  C.6500
  D.7000

 
 

  广东公务员考试参考与解析

  1.答案:D
  解析:
  假设3年前张三的女儿年龄为x,则3年前张三的年龄为17x。其女儿三年后的年龄为x+6,则三年后张三的年龄5(x+6)。最后根据3年前和3年后张三与其女儿的年龄差不变可列方程:17x-x=5(x+6)-(x+6),解得x=2。张三女儿现在的年龄为x+3=5。答案选择D选项。
 
  2.答案:C
  解析:
  社长第1次主持发稿会到副主编第12次主持,共经过了(12×3-1)×7=245天,1月剩25天,2月28天,3月31天,4月30天,5月31天,6月30天,7月31天,8月31天,25+28+31+30+31+30+31+31=237天,245-237=8,故所求日期为9月8日,选C。
 
  3.答案:C
  解析:
  由题目可知,设这批童装成本价为x元/件,总销量为10件,则可得表:
\
  由表格和题目可知,预期利润为0.5x×10=5x,实际利润为4x+0.4x=4.4x,则有5x-4.4x=390,解得x=650,因此这批童装花了650×10=6500元。因此选择C项。
 
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”
\
广东公务员考试网微信公众号
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

更多
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2024 http://www.gdgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-7
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML
更多