地方站: 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 江门
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2018年广东公务员考试数学运算习题演练(1)

2017-04-27    来源:广东公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  1.在400米的环形跑道上每隔16米插一面彩旗。现在要增加一些彩旗,并且保持每两面相邻彩旗的距离相等,起点的一面彩旗不动,重新插完后发现共有5面彩旗没有移动,则现在彩旗间的间隔最大可达到(??)米。
  
  A.15
  
  B.12
  
  C.10
  
  D.5
  
  2.1路、2路和3路公交车都是从8点开始经过A站后走相同的路线到达B站,之后分别是每30分钟,40分钟和50分钟就有1路,2路和3路车到达A站。在傍晚17点05分有位乘客在A站等候准备前往B站,他先等到几路车:
  
  A.1路
  
  B.2路
  
  C.3路
  
  D.2路和3路
  
  3.公司三名销售人员2011年的销售业绩如下:甲的销售额是乙和丙销售额的1.5倍,甲和乙的销售是丙的销售额的5倍,已知乙的销售额是56万元,问甲的销售额是:
  
  A.140万元
  
  B.144万元
  
  C.98万元
  
  D.112万元

 

 

 

 

 


    参考答案与解析:
  
  1.C【解析】原来一共插了400÷16=25面旗。题中5面彩旗没动,一共分隔出5段跑道,每段400÷5=80米。在被分隔出的80米内,原来是16米一个小段,现在被修改成另外一个长度x。两种情况下,前后两端的彩旗都没动,中间全部被移动,那代表x与16的最小公倍数为80。代入选项,C、D两项都符合要求,但题目求最大值,则选C。
  
  2.C【解析】从8点到晚17点05分共历时9×60+5=545分钟,17点05分之后公交车到达的时间为1路:30×19=570分钟,2路:40×14=560分钟,3路:50×11=550分钟,因此最先等来的是17点10分的3路公交车。
  
  3.B【解析】数字特性—由甲的销售额是乙、丙之和的1.5倍,而1.5中含有因子3,因此甲的销售额能被3整除,仅B项符合。
  


更多
RSS Tags
返回网页顶部
更多