推荐资料:2017年广东公务员考试专用教材  点击购买>>
x  
国家公务员网 地方站: 广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 江门 湛江 中山 茂名 惠州 更多
您的当前位置:广东公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

广东省公务员考试数学运算每日练习(2016.8.2)

2016-08-02    来源:广东公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问

  1.某快速反应部队运送救灾物资到灾区。飞机原计划每分钟飞行12千米,由于灾情危急,飞行速度提高到每分钟15千米,结果比原计划提前30分钟到达灾区,则机场到灾区的距离是多少千米:
  
  A.1600
  
  B.1800
  
  C.2050
  
  D.2250
  
  2.甲、乙两名运动员在400米的环形跑道上练习跑步,甲出发1分钟后乙同向出发,乙出发2分钟后第一次追上甲,又过了8分钟,乙第二次追上甲,此时乙比甲多跑了250米,问两人出发地相隔多少米:
  
  A.200
  
  B.150
  
  C.100
  
  D.50
  
  3.一项工程,甲、乙合作12天完成,乙、丙合作9天,丙、丁合作12天完成。如果甲、丁合作,则完成这项工程需要的天数是:
  
  A.16
  
  B.18
  
  C.24
  
  D.26
                                                                                          

 

 

 

 


    参考答案与解析:

  1.B【解析】根据题意,机场到灾区的路程应既能被12整除也能被15整除,只有B项符合。
  
  2.B【解析】直接分析,在两人第一次相遇到第二次相遇的过程中,乙追了甲一圈,乙比甲多跑了400米,但乙总共只比甲多跑250米,故在最开始的3分钟内甲比乙多跑400-250=150米,3分钟时甲、乙两人在同一位置,故开始时两人相距150米。
  
  3.B【解析】题干只给合作所需时间,可以给工程总量赋值,设工程总量为 12 与 9 的最小公倍数 36,则合作效率分别为:甲+乙=36÷12=3,乙+丙=36÷9=4,丙+丁=36÷12=3。所以甲+丁=(甲+乙)+(丙+丁)-(乙+丙)=2,甲、丁合作的天数为36÷2=18天。
  


公务员教材中心推荐: 2017年广东公务员考试专用教材(包含教材、历年真题、技巧宝典)
更多
RSS Tags
返回网页顶部
更多